Оседают быта мелочи дневные

Оседают быта мелочи дневные,
как разбросанная при дороге пыль,
где расхристанные травы, сплошь седые,
растянувшиеся на несчётно миль...

Не уложится, не свяжется собою,
лишь на время отодвинулось, на ночь...
Отступлюсь. Кулачным завоюет боем.
И по новой я увязну. Всё точь-в-точь

повторится жизни бесконечной мукой,
невозможно мне которой избежать.
И, забитая, терплю уже без звука,
зыбку детскую привыкшая качать.

2018 год Сборник № 61


Рецензии