Возвращаются к угрюмым и болтушкам

Возвращаются к угрюмым и болтушкам,
к несмеянам бледным, звонким хохотушкам.
Возвращаются к красавицам, дурнушкам,
к откупоренным пол-литрам и чекушкам

с заготовкой фраз, продуманных неспешно.
Инициативы перехват, конечно.
А, вообще, он — заурядный пересмешник
без морали и ответственности, денег...

Возвращаются к изменщицам, к корыстным,
отношения завязывая быстро.
Расстаются односложно, горько, больно.
Просятся в семью назад. Ну, всё, довольно!

2018 год Сборник № 61


Рецензии