лет двести назад

Это было очень давно. Наверное, лет двести назад…
Когда я была еще совсем маленькой девочкой.
Сейчас я уже взрослая женщина и, говоря двести лет,
я, конечно утрирую.
Возвращалась эта маленькая девочка домой после занятий
в музыкальной школе. В руках такая коричневая папочка
с нотами, на голове красная береточка. И абсолютно роскошная
из под беретки коса. Эту косу я тихо ненавидела.
Всем девочкам понятно, почему. Каждый день расчесывать
и заплетать, а уж мыть её – ужас просто! Но мама восхищалась
моими волосами. И поэтому я косу ненавидела тихо, про себя.
Ну вот, иду я себе, иду, радостная, что урок закончился и
можно погулять во дворе с девчонками или книжку почитать.
Открываю дверь своего подъезда и вдруг…
Ага, это я сейчас так рассказываю, спокойно, а тогда
замерла от страха, потому что в подъезде дорогу к лестнице
мне загородили двое наших мальчишек дворовых: Элик и Саша.
Элик громко и грозно сказал: «Слушай меня! Саша тебя любит!
Будешь с ним дружить?» От испуга голос у меня сел, и я пискнула:
«Будуууу…» Элик повернулся к другу и также громко объявил:
«Ну вот, Сашок! Сбылась твоя мечта!»
И тут же они повернулись ко мне спиной и вышли из подъезда.
А я бегом помчалась домой, на свой четвёртый этаж.
Это было первое в моей жизни признание в любви.
Как-то сидели мы с мужем вечерком за чаем, вспоминали наш двор,
ребят, школу нашу, и я ему напомнила тот случай с Эликом.
Он говорит: «Не придумывай, не было такого!»
Вот интересно, почему у мужчин память короткая?!
Правда, больше он со мной не спорит, делает вид, что вспомнил!

Илл. - Владимир Волегов


Рецензии
Любовь с детства!Это здорово!

Струнный Оркестр   29.05.2019 17:00     Заявить о нарушении