Молчалин

Я снова погружаюсь в тишину
И Скалозубу возражать не смею.
В греховную гражданскую войну
Я возвратиться больше не сумею.

Пусть к горлу подступает пустота,
Ты не ищи забвения в забаве.
Посмеешь ли иметь в свои лета
Суждения о чести и о славе?

А, если, не посмеешь их иметь,
И , если такова твоя природа,
Останется принять лихую смерть
На благо трудового, блин, народа.

2019


Рецензии