Муки творчества!

Опять один я, в четырёх стенах,
А за окном весна, садов цветенье,
И белых лепестков метель в цветах,
Но почему-то нету настроенья?!

Да, одиночество-не мёд, а так..,
И ты один,-что нету человека,
И мысли в голове-сплошной бардак.
Один-не человек, а так, калека.

Пытаешься ты их поставить в строй,
Пригодный для своей родной "стихиры".
На деле-лишь сплошной нескладный рой,
И все они-бегут, как дезертиры!

Напрасно ты их тискаешь в строку,
Когда они пытаются вертеться:
-Эх, полежу-ка лучше на боку,
Полезней будет для ума и сердца!-

Прилёг. А мысль не смеет угасать,
Подрагивают сами губы, веки:
Пора, похоже, реквием писать,
Чтоб успокоиться душой навеки...


Рецензии