Апрельский снег

Апрель. Но снега падает стена.
А думали, вот-вот нам станет легче...
Земля доверчиво, до слёз обнажена,
И не ждала такой холодной встречи.

Снежинки злобно хлещут по щекам.
Озноб ползёт за шиворот змеёю.
Но я тепла ни капли не отдам,
Всё сберегу, укутаю, укрою.

Такая просто трудная весна,
Не каждому она откроет двери.
А выстоит лишь тот, кто пьёт до дна,
Кто до конца надеется и верит.


Рецензии