Да ничего не останется...

Да ничего не останется,
Сколько не спрашивай и не ищи.
Отболит и забудется,
Истлеет, развеется
Перед пламенем новой зари.

Со временем сгинут
Последние отблески памяти
Светлой, живой.
Всё, чем была я, уйдёт,
Вероятно, у жизни порядок такой.

Жизнь всегда найдёт выход,
Путь к свету, но не без труда.
Угасают одни, продолжают другие
Дорогу к мечтам.

Но, быть может, останется
Что-то хорошее
В памяти будущих лет...
И надолго задержится
В небесах отразившийся
Мой угасающий свет.

Природа прекрасна,
Природа всё знает,
Спасибо за жизненный путь!
Ведь всё не напрасно,
Хотя - мимолётно,
Но в этом и прелесть, и суть.


Рецензии