Город снов

Город, проспекты, ночь,
Сверкающий стадион.
Ноги, гоненья прочь,
Десять на миллион

Возможностей видеть глаз
Неугасаемый блеск.
Берег, течение, брасс
Или же вброд. Разбег

Вдоль по артерии кровь
Не ускоряет. Ноль
После полуночи снов.
После будильника боль,

Время для перемен -
Бракованный механизм,
Поскольку берёт взамен
Против порядка жизнь.

Город, песок, цемент.
Из мартовских облаков
Естественный реагент
От золотых куполов.

Грязь. Проезжающий по
Энгельса старый Форд,
Грязью обдаст того
Кто по иронии мёртв.

Ненависть. Шаг, другой.
Ненависть снова. Дом.
Собачий протяжный вой
За тёмным его углом.

Сколько мостов не жги,
Не закрывай глаза:
Ступеньками этажи
Не пересчитать. Слеза

Если и есть то лишь
Реакция на ветру.
При рассмотрении крыш
Стремящаяся ко рту.

Город, ненависть и
Прошлого счастья прах,
Спрятанный мастерски
Окурками в кабаках.

Ночь. По стене домов
Крадущийся первый луч,
Пренебрежением снов
Смотрит в окно из-за туч.


Рецензии