Синий, ветренный апрель

Синий, ветренный апрель
В чугуне решёток
Древ нагих – ветвист, как трель,
И, чеканно чёток,

С этой звукописью схож
Очертаньем дробным,
Чью серебряную дрожь
Дразнит бесподобно

В спорах мечущихся птах,
Точно ошалевших
На семи этих ветрах,
Этот звон разнесших...

Ни единого листка
Нет ещё на ветках,
Но по зелени тоска –
Скоро, как креветкам,

Ткать начнёт златой хитин
Им из ниоткуда, –
И оденет в шёлк гардин
Вспыхнувшее чудо...

И утонет первый звук
В море звуков новых,
Как стрела, что первой лук
Выпустил по зову

С ней звеневшей тетивы,
Ждущей продолженья
В блеске этой синевы,
Солнечной до жженья...


14 апреля 2019


Рецензии