Последняя ступень. Вариант для сестёр

Я в жизни все прошла уже ступени,
Пришла пора земной покинуть коридор.
Но преклоняю пред Творцом ещё колени,
Веду в тиши я с Ним душевный разговор.

Что не прошёл меня, испачканную, мимо,
Простил мой грех и Кровью праведной омыл.
Так стала я теперь Христом водима,
Меня Он спас, простил и крепко полюбил.

Последняя ступень, пришла пора прощания.
В последний путь уже я многих провела.
Вот и моё лежит готово завещание,               
Где родилась, как я училась, где жила.

Ступень последняя, я больше Бога славлю.
Хотя пришлось мне в жизни много упустить,
Но добрый след я на земле всё же оставлю,
Что смог Господь меня помиловать, простить.

Ступень последняя, другой уже не будет,
Но она к Господу в обитель приведёт.
Своих искупленных Христос не позабудет,
Но от земных скорбей их в небо вознесёт.               

Приходит осень, станут дни теперь короче,
Во тьме зажгутся скоро дружно фонари.
И Солнце правды после длинной ночи,
Меня сияньем Своим чудным озарит.

Последняя ступень, вот небо у порога,
Не будет там суровых, снежных зим.
Была в скорбях однажды пройдена дорога
Моим Христом, чтоб мне последовать за Ним.

Ступень последняя, и я об этом знаю,
Но я не знаю когда час настанет мой.
И потому Творца я дальше воспеваю,
Пока не скажет: «Моя дочь, пора домой».

17.10.18      


Рецензии