***

Я ненавижу жизнь красиво,
Давая в тусклом мире свет,
И погибая к правде живо,
Несу ее в адовий брег.

Я ненавижу воскресенье
Свое по каждому утру
Молю проклятья, не прощенье,
И смерти жду, что по нутру.

Я ждал от солнца совершенства,
Искал в людских глазах любовь,
Но в них жил дух от декаденства
И леденящий смысл кровь.

И вырвав сердце, словно бисер,
Метал пред свиньями слова
Из уст их, только рвался высер
Как будто престность - их глава.


Рецензии