Диалог О стихах, словах и витаминах...

Рецензия на «И так и сяк верчу в уме избитые слова...» (Людмила Кикалова)

http://www.stihi.ru/2019/04/12/9267


Периодически приходится мне  признаваться,
Что всё  -  не состоялось поэтессы из меня!
Уж, если простенький стишок  не может увязаться,
То виновата не Весна, а, очевидно, я  сама!

Ой, вот нашла причину я –
Нехватка витаминов – АВИТАМИНОЗ!
Ну, слава богу!  Есть на что вину свалить!
Пойду в аптеку – покупаю  « КОМПЛИВИТ» -
И полностью  решён вопрос!

А если Вы другие комплексы предпочитаете,
То целый список можно предложить,
Какой хотите, тот себе купите –
Не забывайте только пить!

Стих сочинила я экспромтом –
Ну, значит, «варит» голова!
Но витамины, всё-таки куплю –
Чтоб не впустую я потратила слова!
(Отрывок)



Да, витамины очень надо пить.
И для развитья памяти и мозга.
Еще в аптеке надобно купить
Чудесный препарат Гинко Билоба.

Приостанавливает он склероз,
А также память развивает.
И лишь один встает вопрос,
Еще бы пенсию добавить!

Но бесполезно тут мечтать,
Вот я еще работаю к примеру.
А государство добавлять,
Не  собирается таким пенсионерам.

А от работы дохнут кони,
Я очень отдыхать хочу.
Но ведь на пенсию уж точно
Одну никак не проживу!

Валентина Шеломова   



Ответ: Людмила Кикалова

Вот - когда не о чем писать –
Приходится писать про витамины!
Но это даже хорошо –
Ведь витамины улучшают внешний вид лица,
Энергию нам придают,
И в целом украшают бытия картину!



Ответ: Валентина Шеломова

Таблетки от давленья, витамины,
Флебодию, кардиомагнил купить.
Для улушенья бытия картины
Приходится нам постоянно пить.

Весной особенно необходимо,
Но где же лишних денежек добыть!?

Опять в стихах мы пишем о насущном,
Куда же подеваться от проблем?
Страдает поэтическая сущность,
В поэтике является пробел!

 


Рецензии
Склероз ещё! Какой склероз?!
Коли стишок попёр...вопрос,
Какой мне витаминчик съесть,
Когда забуду кто я есть!

Смеюсь...

Светлана Сёмина   14.04.2019 11:13     Заявить о нарушении