Простуженный город...

Простуженный город усталые веки разнял,
Опять он не выспался, чёртова эта подагра!
На миг лишь забылся, но как наяву увидал
Не этим уродцем себя, а красавицей Ялтой.

Тенистые улочки, парки прекрасных дворцов,
Один из которых повис на обрыве опасном,
Там можно поужинать, слушая музыку волн,
Что шепчутся с ветром, ласкаясь об острые скалы.

Там с севера горы её защищают грядой,
А в климате тёплом платаны всегда зеленеют,
И тёплое море пленяет своей красотой,
Сливаясь в восторге с безбрежностью южного неба.

Там звёзды с Ай-Петри достать можно просто рукой,
Луны бриллианты на море рисуют дорожки,
И манит к себе по канатной дороге Мисхор,
Массандра с Ливадией и гордые парки Форосса.   

Забытый богами, затерянный в страшной глуши,
Охрип он совсем, обивая у бога пороги,
Свой век доживал и уже никуда не спешил
И даже со злою судьбою своею не спорил.

Но, как-то случайно подслушав один разговор,
Он грезил ночами далёкой прекрасною Ялтой,
Мечтая при этом, что в жизни какой-то другой
Судьба обязательно эту ошибку исправит...               


Рецензии