Исток веры...

       Исток веры...



По пескам раскаленной пустыни,
Словно сказки арабской мираж.
Караван брел верблюдов груженный,
С Аравии в сирийский Дамаск.

В тюках шелк и овечие шкуры,
В бурдюках из Зам-Зама вода.
И погонщики в белых кандурах,
Палкой бьют по верблюжьим бокам.

Не легко в аравийской пустыни,
И опасностей полон их путь.
Но товар очень в Сирии дорог,
Дома семьи с подарками ждут.

Узкой тропкой вдоль Красного моря,
Пробирались сквозь зной и жару.
И парнишка был маленький с ними,
Звал Мухаммедом дядя его.

В ночь когда караван на привале,
У костра возникал разговор.
Слушал парень много историй,
Как наш мир, Бог в трудах создавал.

Устремив взгляд на яркие звезды,
В мыслях юноша Бога просил.
Чтобы тот освятил его душу,
И секрет мироздания открыл.

И вернувшись домой из похода,
Веру в сердце с собою принес.
И молитвой усердной Мухаммед,
Получил откровения от звезд.

Дар бесценный, Аллаха учение,
Подарил всем великий пророк.
И в Коран все собрал откровения,
Золотыми сурами строк.


Рецензии