Прошмыгнула, проскользнула...

Проскользнула, прошмыгнула,
не задев ступнями дна.
Послевкусие загула:
Рюмкой тополь у окна.

За гардинами цветений
В тюль укутался асфальт.
Утонули в лужах тени,
Поперхнулся вешний гвалт.

В зазеркалии мозаик
Мыслей, жестов и речей
Не меня нашёл прозаик-
Дождь, за прожитое чек

Обретения, изъяны,
Там , где был со мною ты.
И рулоном берестяным
Удлиняются мечты.

Станет ливень в одночасье
Голубым размахом крыл,

Если очередь за счастьем
Увенчает "Перерыв"


Рецензии