Серая слава

Молчи до времени, молчи!
У нас молчалины в почёте!
Как славу трудно обрести...
Молчите – сразу обретёте!

А тот, кто вырвался вперёд,
Как мотылёк, на свет летящий...
Он скоро крылья обожжёт,
Коль не молчун, а настоящий!

Паденье будет велико...
И моль над ним, в наряде сером,
Войдёт в почёт средь мотыльков,
Кружась в надмении веселья.

О... этот праздник – пыль дорог!
Рождает смерчи и цунами...
А мотылёк горел, как мог,
И потому уже не с вами...


Рецензии