Я в остывающий закат

Я в остывающий закат
Пошлю последнее «прости».
Не сладок горький шоколад,
Тем более из конфетти.
Переливается лишь ложь
Каскадом радостных огней.
Реальность нож, обычный нож,
А не волшебник-соловей.
И отблеск света поутру
В твоём светлеющем окне
Ещё не солнце, в конуру
Вдруг заглянувшее к тебе.
И то, что отступила боль, - 
Ещё не признак перемен.
И новая по жизни роль
Не избавляет от измен.
Зажги свечу, в душе свечу.
Пусть крохотный её огонь
Преградой будет палачу
И знаком: «Ты его не тронь!»


Рецензии