А я Вологду люблю

А я люблю безмерно,
Вологду мою.
Я люблю конечно,
О ней я и пою.
Лишь только закрываю,
Я свои глаза.
Стоит передо мною,
Вологда моя.
Прекрасные угоры,
И эти берега.
Ты всех соединяешь,
Сухона река.
Луга твои покрыты,
Душистою травой.
Цветами луговыми,
Под радугой-дугой.
А где-то берег скрытый,
Ивой и ольхой.
И вся краса природы,
Стоит передо мной.
А тропочки-тропинки,
Бегут пересекаются.
Сквозь заросли по берегу,
И к воде спускаются.         
А под вечер по волнам,
Зорька разливается.
На луга и на реку,
Туманы опускаются.
Нет на свете лучше мест,
И не пытайся их найти.
Хоть Россию всю пройди,
Нет, нигде и не ищи.
Потому я Вологду люблю,
Прекрасную, простую.
С пышною природой,
Уникальным говорком,
Как мамочку родную.


Рецензии