Воспоминания

     «Прекрасные воспоминания все равно что
      потерянные драгоценности». Поль Валери

Воспоминаний сладкая боль,
в прошлое не вернуться.
Слёзы не лечат и алкоголь -
хочется лечь и проснуться
в том бесшабашном и глупом краю
где океан – по колено,
там где рыдают и песни поют,
драки, романы, измены.
Где поутру открывая глаза
и надевая рубашку
ты не считаешь что против, что за –
просто живёшь нараспашку.
Всё это в прошлом,
а старость – мудра
(с привкусом несколько пошлым).
Что то привиделось нынче с утра,
что то взгрустнулось о прошлом.
Треснула времени злая кора,
в трещину память упала.
Видно пора уже, видно пора
сердцем смириться усталым.

14 апреля 2019


Рецензии