Школа жизни

Лучше «ЖИЗНИ» школы нет!
И ты там главный в ней учитель!
Сам ученик, директор и родитель,
«ОШИБКИ» - школьный педсовет.

Будь благодарен им за то,
Что  заставляют нас подняться
И как то зрело поменяться,
И сдать экзамена билет.

И так, из класса в класс в горсти
Собрать какой-то опыт знаний -
Чреду болезненных страданий
На пьедесталы вознести!

Пусть твой услышат громкий смех,
Коль мудрецом тебя признают.
Они по глупости не знают -
Ты просто падал чаще всех.

Мудрец один и только тот,
Кто жизнью учит глупый сброд,
Во всей вселенной он один,
Нам не достичь его высот.


Будем благодарны ошибкам, о которые мы спотыкаемся, они дают нам уверенность в том, что в следующий раз, на этом месте, не расшибем себе лоб.


Рецензии
Спасибо, Владимир. Когда-то Николай Рерих написал: "Благословенны препятствия - ими растём"
Ваше произведение говорит о том, что Благословенны ошибки - ими поднимаемся в развитии. Если, конечно, принимаем ошибки, как уроки жизни.
С уважением.

Аркадия Анивская   12.11.2020 01:33     Заявить о нарушении