Стихотворение 2 Недолог королевский век

Недолог королевский век,
Она была "Мисс элегантность"
И у её гламурных век
Сжималось гордое пространство.

Была изящества печать
Дана ей с самого рожденья,
И подиум дарил ей власть
И популярности мгновенья.

Таков закон у красоты -
Рулит судьбой без карт и лоций,
В ней всё - и счастье, и кресты,
Смешались в равенстве пропорций.

Но календарь неумолим,
Осеннюю приносит морось
И свет софитов и витрин
Конечную имеют скорость.

И исчезает красота,
Не оставляя даже малость,
Но помнит сердце, как тогда
Пространство гордое сжималось.


Рецензии