Когда идеи нет, То не куда вести

Когда идеи светлой - нет,
То некуда и вести,
А для империи без идеи -
В болото можно забрести.

Хотя бы демократию,
Мы придумали свою,
А, может быть, получше,
Но  только не в строю.

14.04.2019 г.
Примечания:  ст. 13 Конституции РФ.1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
 Однако ведущая партия или другая  какие главные идеи преследуют или пытаются достичь.
 Устав Единая Россия.
Основополагающие ценности Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее также – Партия или «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):1. Благополучие человека: его здоровье и долголетие, социальная защищенность, достойная оплата труда и возможности для предпринимательства, доступная инфраструктура и комфортная среда, свобода творчества и духовного поиска *(это не политическая цель, а социальная. Богатые давно живут сверх благополучно- прим автора); 2.Единство и суверенитет страны: общая история и общие Победы; многовековой опыт межнационального и межконфессионального согласия (наверно, надо было написать учет многовекового опыта); политическое, правовое, культурное единство страны; нетерпимость к попыткам пересмотра и искажения истории России, любым проявлениям, разрушающим нашу страну, к попыткам внешнего вмешательства в жизнь государства;3.Лидерство и развитие России: в повышении качества жизни людей, в образовании и науке, в модернизации экономики и инфраструктуры, в обеспечении обороноспособности и безопасности. (с лидерством у нас в науке средне; с обороной-почти отлично- прим автора).


Рецензии