Прозрение

Вот наступила в доме тишина , 
В холодную постель опять ложусь одна .
Как хочется закрыть глаза ,
Забыть  ту жизнь , где нет тебя ...
Нет грусти и тоски ,
А сердце разрывает на куски .
Встаю тихонечко к окну ,
Где  ветка ели просится к теплу .
Возьму я плед и сяду рядом с ней .
И вдруг стучит она  в окно :«Грустить не смей!.Запомни - жизнь не черновик ,
Не перепишешь всю ее на чистовик.
Живи сейчас ,а не потом ,иначе смысл жизни в чем?"
И кажется все сниться мне ....
Слеза  засохла на щеке.
Открыв глаза смотрю в окно,
Теперь я знаю все, как быть должно !


Рецензии