Душа - невеста Христова

Не предавайся душой своей
Похотям мира земного,
Никогда не предай души своей,
Ведь она - невеста Христова!

Обручена она навеки Христу
В крещении Духом Святым,
Поклялась быть верной только Ему,
Соприбыть чтобы в вечности с Ним!

Ведь сколько соблазнов в мире,
А сколько привычек дурных!
Только с помощью Божией силы
Победить в себе сможем их!

И томится душа и скучает,
Ожидая приход Жениха.
Все мысли к Нему устремляет,
Чтоб Ему быть верной всегда,

Чтоб очистить от всякой скверны,
Словно горницу - сердце своё,
Соделаться благопотребной
Для принятия Царя своего!

И тогда воссияет рассвет,
Озарив душу радостью сей.
И Божественной благости свет
Навсегда прибывать будет в ней!


Рецензии