Весенний ветер

Волнуется ветер сейчас за окном.
Ему не понятно, что делать потом.
И, может, к холодной реке полететь?
А, может, в стальных проводах погудеть?

Быть может, кого попугать, пошалить?
Прохожих домой поживей заманить?
Быть может, забраться кому-то в окно?
Такого безумства не делал давно...

Он тучи нагнал, дождик выжать хотел.
Потом подустал и почти присмирел.
Немного он в парке пустом побродил.
О чем-то своем с дубом он говорил...

Кустами, листвою средь них пошуршал,
Чуть слышно, тихонько им что-то сказал
Послушал их шепот, услышал печаль.
Чуть-чуть погрустил, чуть помолчал.

Потом  разогнался, взвился к небесам.
Туда, где является свету весна.
И ветер волнуясь от счастья летал.
И крылья могучие там расправлял.


Рецензии