Колечко - Ольга Л. Журавлёва

1 апреля 2019 года
По дороге из Рима в Перуджу
Автор: Ольга Леонидовна Журавлёва

На день рождения мама
Кольцо мне подарила
В глаза глядела прямо,
С улыбкой говорила:

«Прими в подарок, дочка,
Колечко с аметистом –
Сиреневым глазочком
В тебя глядит искристым.

Колечко золотое
Себе я покупала
На дело молодое,
Пока не повстречала

Я юношу с глазами
Такими голубыми,
Что утонуть мечтами
Во взгляде бы могли мы.

А если вдруг однажды
Ты будешь так несчастна
И полюбить захочешь
В весенний день прекрасный

Найди серёжек пару
С таким же аметистом,
Спой под мою гитару
В закате золотистом,

Тогда всех заклинаний
Спадут мои оковы
И мир очарований
Тебе откроют новый.»

И вот с тех пор по жизни
Брожу я с тем колечком,
Что мама подарила,
С сиреневым сердечком.

В глазах моих прекрасных –
Сиреневые грёзы,
Лиловые туманы,
И ледяные слёзы.
 


Рецензии
Это обо мне? Кольцо было с александритом.

Людмила Тимофеевна Цуканова   01.06.2020 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.