А на завтра была война

А на завтра была война.
Мирный сон обернулся адом.
Кистью белою седина
День и ночь рисовала пряды.

Утром ранним горел твой лес,
Хлеб горел и горели хаты,
Радость сморщилась,смех исчез,
Мать обняв,ты ушел в солдаты.

Вишня спелая под окном,
Сочной ягоды два корыта,
Но покинул ты отчий дом,
И она на земле забыта.

Грозди алые, аромат,
Чужаку подвалило счастье.
Как посмел ее в руки брать
С окровавленными запястьями.

Как посмел он стрелять в мечты,
Сапогами топтать надежды
Но настал день другой весны,
Зацвела вишня цветом прежним

Вдруг на завтра опять война.
Соловьи затихают в роще.
Эй,солдат...
Позади страна.
Не отдай этих ягод сочных.


Рецензии