Он обязательно найдёт...

Он обязательно найдёт
Ту, что пойдёт смотреть на звёзды.
Что будет рядом, в свой черёд,
И вместе с ним напишет грёзы.

Ту, что давно уже ждала,
Но растеряла все надежды.
И вместе лучики тепла
Они зажгут во тьме безбрежной.

И вместе в горизонт упав,
Они друг другу улыбнутся.
Соткав ковёр из диких трав,
Зарёй вечерней обернутся.

И полетят в любви чертог,
Переплетая нежно руки.
И время постелив у ног,
Забудут серый плен разлуки.

Он будет ей стихи читать
Из сердца выплетать баллады.
Она, с улыбкою, внимать
И одобрять бездонным взглядом!

И будет ночь! И будет день!
Они пройдут сквозь бесконечность!
Отринувши рутины тень,
С огнём в сердцах, в седую вечность.

...Он, обязательно, найдёт
Ту, что пойдёт смотреть на звёзды.
Ту, что всё знает наперёд.
Ту, что придёт к нему сквозь грёзы!

Но до тех пор, скрипит перо
И строки, в ряд, на лист ложатся.
Мечты, реальность поборов,
Пред взором внутренним кружатся.

И он живёт в мечтах своих,
Прикрыв рутину дивной сказкой.
И, завершая новый стих,
Пьёт одиночество под маской.


Рецензии