Новый лес

Жил  по-старому  наш   лес,
В нём  не  виден  был  прогресс!
Во    лесочке      на      поляне,
Звери    дружно  собрались,

Кто  лежал,  как  на  диване,
А  кто  смотрел  на  неба  высь!
«Ох,  прекрасна   синева!-
Птиц   послышалась  молва,

- Что  на  небо  толк  смотреть,
Лучше  пузо  в  грязи  греть!»
Хрюкнув,  жёлудь,  съел  кабан,
В  лужу  лёг  как  на  диван!

Долго  спорили,  рядились,
Толку  так  и  не  добились!


Рецензии