Непросто

Не стоит драться после драки,
И снявши голову, по волосам рыдать.
И вообще, отрезавши однажды,
Нет смысла то, что ты отрезал измерять.
#
Что мы легко даём, друг другу веря,
Но не вернём обратно? Это время.
#
Непросто жить в стране, вы уж поверьте,
Где жизнь порой так отстаёт от смерти.
#
Мозг суетливым воробьем клевала мысль.
Как удержать ее, не представляешь,
Она по стенкам черепа как барабан стучит.
Но выпустишь, то точно не поймаешь.
#
Препятствия построив в голове,
И в них настолько искренне поверив,
Он занялся борьбой с самим собой,
В итоге ничего так и не сделав.


Рецензии
Кто кратко выражает мысль
И помыслами чист,
В руках его горячий хлыст,
На слово меткое он мускулист.
И лишь услышав легкий свист,
Достаточно, чтоб рот отвис
У всех заблудших лис.

Марк Поляховский   17.04.2019 18:01     Заявить о нарушении