В холодном небе солнце горит

В холодном небе солнце горит,
Без тепла остаётся земля,
Чёрный ворон пред окнами спит,
Или просто закрыл он глаза.

Что же он представляет себе,
Что он видит в закрытом сознание,
Думу думает он обо мне,
Иль мечтает себе о свидание.

Там совсем от него ничего,
Просто так себе бродит ворона,
Скоро каркнет она для него
Свое самое лучшее слово.

Кар, кар и ещё раз прекрасное кар,
Да взаправду проснулся мой ворон,
Показалось, он крикнул - я стар,
В старость злую сегодня закован.

И закрылись глаза его вновь,
И мне стало его очень жаль,
А ворона кричит про любовь,
Ей совсем надоела печаль.

Но не долго пришлось ей страдать,
Серцеедов хватает на свете,
Мне её уже и не видать,
Улетела и скрылась навеки.

Только ворон, как прежде один
Предо мною в закрытом сознание
И холодное небо над ним
Зазывает его на свидание


Рецензии