Кораблики детства

Потоком  лунный свет прорвал пространство.
И мой балкон в него вплывает кораблем.
Взлетают вверх,  разрушив  постоянство,
Лучи,как лунные возницы,на подъем.

Плывут  кораблики из  детства мимо,
Но гасит  время память, сокращая  шаг.
И  мирозданье детства достижимо
Лишь в памяти моей сквозь сонный полумрак.

Ручьи  окаменели, замер ветер 
Без рук проворных маминых, тепла души.
Лишь небо  глаз её  со  мной, на свете,
И  только  горькая слеза, катясь, дрожит.

А шорох легких крыльев тихо тает,
И все  светлее даль, яснее небосклон.
Опережая, журавлиной стаей
Летят кораблики из детства в лунный сон.

Картина"Бумажные кораблики" Анастасии Кахнович


Рецензии