зима опять распишет стёкла

Зима опять распишет стёкла
Скупым оконным формуляром..
А по ТВ сердечно ёкнут
«Гусары...», «Ёлки», «С лёгким паром!»
Все потолочные мишени
Шампанской пробкой расстреляю,
В постновогодней вермишели
Заботы тихо исчезают.
Пусть полусладкое на завтрак,
В пижаме днём и спать до трёх.
Всё также завтра, послезавтра,
Салат трагически засох.
И снег, метель, мороз и стужа,
Всё заоконное свело
В признаньи, что уже не нужен
Снег. По пояс намело.
Год наступивший таен, знаков,
Гирлянды, дождик, мишура.
Перебивает хвойный запах
Лишь запах кофе по утрам.

Мой мир затих в стеклянном шаре
И чья-то добрая рука
По-царски нас опять одарит,
Не отпуская шар пока.


Рецензии