С. О. Н

Снилось мне, что мы живём в поместье:
Вечер, дымка, синие цветы…
Ты и я, и мы всё время вместе.
Хорошо, что вместе я и ты!

Мы с тобой вдвоём в стеклянной лодке
Вдаль плывём по золотой реке.
Лилии, стыдливые кокотки,
У тебя заснули на руке.

Тонкая, китайского фарфора,
Нависает ива над водой,
Нам поёт, надежда и опора,
Птица – красногрудый козодой.

Голуби нам доставляют письма,
Соловьи о будущем поют,
Ласточки гоняются без смысла
Друг за другом. Видимо, к дождю.

Я гребу, а жёлтые кувшинки
Огибают лодку не спеша,
Мотыльки, как лёгкие пушинки,
Кружат над тобой, моя душа.

С высоты, конечно, им заметны
Строгий профиль и изящный стан,
Ты им улыбнёшься безответно
Под листвой плакучего куста.

Ты молчишь, а может быть, с улыбкой
Наблюдаешь исподволь за мной,
Или смотришь в отраженье зыбком,
Как вода встречается с листвой.

А потом, уже на Пелагею,
Зиму ждём и лепим пироги.
Воздух станет чище, холоднее,
И замёрзнет золото реки.

Но надежда, робкая надежда,
Что Природы сбудется закон,
И на то, что будет всё как прежде...
Пусть подольше длится этот сон!

Сон о том, что мы живем в поместье,
Что весна наступит за зимой.
Будет лето: и костры, и песни,
И река, и в лодке мы с тобой.


Рецензии