Летний танец

Как обычно, над Москвою кучевые облака.
На свидание со мною, вижу я издалека,
Ты идёшь на шпильках тонких,
Так прозрачна и легка!

Мини-юбка коротка, как наша жизнь.
Осторожно! Не качайся, удержись!

Что за танец выбивают каблучки твои, стуча?
Самбу? Румбу? Или может ча-ча-ча?
Как хмельной июльский полдень,
Ты сегодня горяча!

Жаль, что жизнь всё переменит так для нас,
Нашим танцем скоро станет грустный вальс.

С нами юность, жизнь, свобода, красота!
Ну, а завтра ведь не будет ни черта…
Боль, измены и скандалы, но пока
Мы танцуем. Ну, а это неспроста!

Может мне сказать заранее «прости»?
Нет! Сегодня улыбайся, не грусти.

Солнце щедро поливает стыки крыш.
Вот сейчас ты разбежишься – полетишь.
Подлетишь. Мне подмигнёшь. Потом состришь:
– Ждёшь давно уже, наверное, малыш?

Наплевать, что будет дальше. Промолчу.
Танцевать мы всё же будем. Я хочу!


Рецензии