Жил когда-то мерзкий малый

Жил когда-то мерзкий малый
Таких ещё вам поискать!
Он мог продать родную маму,
А после и отца продать.

Жульё: бесстыден и бесчестен.
Ограбить детский мог приют.
Таким на свете нету места!
Он, тем не менее, был тут.

Вот только не везло ему по жизни!
Как будто сглазил кто или проклЯл:
То заболеет он болезнью стыдной,
А то догонят, сколько б ни петлял.

И прожил от срока к сроку,
Лишь страдая и сердясь,
Но зато своим порокам
Отдаваясь просто всласть.

И всегда найдётся повод,
Сделать что-нибудь не так.
И всегда найдётся довод,
Почему другой дурак.

Так блуждал он без просвета,
Видя лишь вину в других.
Жил не находя ответов,
А придумывая их.


Рецензии