РОЗА Ранимая колючка

Изгибы нежных лепестков
Заворожили на мгновенье,
И приковали взгляд без слов,
А в мыслях только наслажденье,
Задумав розы той бутон,
Природа томно... откровенно,
Открыла тайну страсти...стон,
Зовущий,пробуждающий мгновенно.
И при раскрытии волшебного цветка
Мы также таем постепенно,
Как шоколад...в руке рука,
Глаза закрыв, во власти плена
Вдруг оказалось всё вокруг, и губы,
Что желают так взаимно прикоснуться,
И лепестки тех роз стремительно зовут
В любовный омут с головою окунуться!
Но не пытайтесь превратить в рабыню тот цветок,
Не будет покоряться воле вашей та колючка,
И если вдруг она почувствует подвох,
То острые шипы покажет, превратившись в злючку.
И никогда уж не подпустит вас к себе,
И навсегда забудет о любви, усвоив сей урок,
И будет долго...тихо плакать в тишине,
Росой хрустальной осыпая каждый лепесток.


Рецензии