На сцене жизни

 
Театр, не назвать "Большой",
Но для села не мал.
В деревне, у тайги глухой
всех жителей собрал.
Давно от сцены прока нет,
И здесь не ставится балет.
Тут только соловей лесной
трель исполняет под сосной.
Жужжанием тишину нарушит
На поле маленький жучок,
Подует свежий ветерок,
И лист березовый закружит.
В округе множество чудес -
И кажется театром лес.

Пьянящий запах ближних гор.
И утренний рассвет.
Куда не обратишь свой взор,
Милея края нет!
Тут редок поезда гудок,
Тут кажется весь мир далёк.
А если гость приедет в дом,
То встретят радостно селом.
Но променяли все богатство
Спустя совсем немного лет:
чтоб от нужды уйти и бед,
на быт и городское царство.
Хоть край был дорог и родной,
Теперь заброшен и пустой.

Однажды в тот чудесный мир,
Чтоб навестить родню,
Приехал музыки кумир -
На Родину свою.
Чтобы в веселье утомить,
До боли загрустить-
От всей души готов творить,
Концертом удивить.
Тоска манила и звала,
В родимые места.
Туда, где жизнь была проста,
Где Родина мила!
Где с каждым камушком знаком,
где бегал в детстве босиком.

Париж и Лондон его знал,
Билетов не купить.
А тут разрушенный вокзал,
И не с кем говорить.
Безлюдные дома стоят,
Хотя и край богат.
Покошённых заборов ряд,
Трава заросших гряд.
"Мой саксофон, ты — лучший друг!
Когда тревога, не покой,
Порадуй жизнь своей игрой,
Развей печаль вокруг."
На солнце инструмент сверкал.
И очень нежно заиграл...


Рецензии