Здесь

Здесь снова вечер, угасая,
Одел в забвенье склоны гор,
Где ели тень, на снег бросая,
Грустят о лете до сих пор.

Здесь речка, быстрая когда-то,
Сковала льдом стремленья прыть,
И лишь шумит на перекатах,
Чтоб дух стремленья не забыть.

Здесь, страх уняв, косынкой белой,
Трепещет месяц в полутьме,
Здесь тишь рукой заиндевелой,
Купает звёзды в полынье.


Рецензии