Притча о блудном сыне

Отец, прости меня, я блудный сын,
Ушел с наследством я в страну иную,
Забывши отчий дом грешил
Очнувшись по любви Твоей тоскую…

И совесть, судия, законодатель мой,
Ведет меня под отчий кров, домой!
Но примешь ли меня, Отец?
                Любви Твоей, увы,  я недостоин,
И сыном более я зваться не могу,
Прости меня за то, что беспокою…
Твою я нежность в сердце берегу!
Прости! Прими в наемники меня,
Не угаси раскаянья огня…
                Увы, я сыном зваться недостоин, прими в наемники меня!

Мой сын, родной, приди скорей в мои объятья!
Как рад я видеть вновь тебя!
Несите же, друзья, скорее ему платье!
Заколем тучного тельца!
              Устроим пир,
                Ведь сын любимый мой,
Пришел с чужбины вновь, ко мне домой!
Несите же ему скорее платье!
                И перстнями украсим ему руки!
Приди ж скорей в мои объятья!
                Пусть слышаться мелодий звуки!
Молитвы вознесем мы до Небес!
Ты мертвым был! Ну а сейчас воскрес!
     Пусть слышаться мелодий звуки, Молитвы вознесем мы до небес!
         Он мертвым был, ну а сейчас воскрес!


Рецензии