Девочка в кимоно

Синие волосы собраны вместе,
Несколько шрамов на милом лице,
Это я отыскал её тело в подъезде
И оставил его на больничном крыльце.

Катетеры в венах, трубки в носу,
Пульс ощущается еле заметно,
Милую девочку вскоре спасут,
Милая девочка спит неприметно.

Видит какие-то яркие сны,
Может ей снятся кошмары?
Как же всем хочется воздух весны,
Как же всем хочется искренне пару.

Быть одинокими снова не в моде,
Каждый желает себя отыскать,
Только никто никому не подходит,
Это пора бы уже понимать.

Колесо прокрутилось сансары,
Пара секунд - завершён оборот,
А под окном заиграла гитара,
Струны души здесь никто не порвёт.

Открылись глаза на приятные звуки,
Голова не шевелится, шея гудит,
Боль проникает по венам сквозь руки,
Врач попросил вдруг закончить визит.

Кроме того, что она провисела
На розовой ленте пару секунд,
Бритвой подпортила нежное тело,
В надежде, что встретится грунт.

Одежда ужасна, запачкана краской,
Платье в химчистке, жилетка - в утиль,
Жизнь не покажется добренькой сказкой,
По которой снимают красочный фильм.

Сутки пройдут, ну, а может, недели,
Выпишут девушку, справку дадут,
В халате отправят холодным апрелем,
Сняв напоследок больничный хомут.

В чём же идти ей теперь и куда?
Странный я выбор слегка предложил.
Раньше она у подруги жила,
Нас разделяли тогда этажи.

Куртку с себя сразу скинул и к ней,
Укутал получше, застегнул капюшон.
Она так боится идущих людей,
Выбора лучше такси - не нашёл.

Пора моментов - стоим у квартиры,
Ключи неприятно в ладонях звенят,
Столь страданий впитали сапфиры,
Что, кажется, слёзы уходят в закат.

Кофе на стойке, тапки, одежда,
И, наконец-то, в футляре кольцо,
Пока не угасла последней надежда,
Я подарю ей ещё кимоно.

Шрамы исчезли, а время - застыло,
Девочка плачет, но гладит рукой
Разве она вам не кажется милой,
Разве она и являлась другой?

Чёрный веер скользит по волнам,
Она - моё сердце, карнавальный дракон.
Пальцы ползут по замёрзшим щекам,
Только она мне подарит тепло -
Моя девочка в кимоно..


Рецензии