Мы на колхозном поле бьем стволы

Мы на колхозном поле бьем стволы,
Где год от года сеяли, сажали,
И набегали хлебные валы
На терпким зноем дышащие дали.

За полем рос березовый лесок
С черемухой душистой вперемешку,
Но и его ударила в висок
Геологом поставленная вешка.

Вопрос был о строительстве решен,
И вес убыток возмещен колхозу.
По обоюдному согласию сторон,
Оплачен счет лесхозу за березу.

Копай, руби-улажены дела,
Никто земле и лесу не поможет...
Но не коверкали мы землю у ствола
И зря березу не рубили тоже.

Не долго в том году весна спала.
Улыбкой доброй засияли лица,
Когда черемуха в березках зацвела,
Зазеленела у ствола пшеница!


Рецензии