Подснежник

В овражке на пригорке,
цветёт цветок подснежник.
А на моём задворке,
лежит сухой валежник.

Валежник собирала,
для печки,для тепла.
Потом подснежник рвала,
к нему душа звала.

В ветвях берёзок стройных,
крик птичьих голосов.
вьют гнезда утром ранним,
чтоб вывести птенцов.

А рядом вдоль дороги,
идёт поток машин.
У всех в душе тревоги,
мчат не жалея шин.

Бегут не замечают ,
природной красоты.
Головками кивают,
подснежника цветы.
    14.04.2019.


Рецензии