Путь бродяги

Я по холодным шёл, не спрашивал.
Искал ночлег и в ожидании вяз.
Мне показалось безнадёжно всё уже:
Душа рыдала, не жалела слёз.

Восход менялся на закат и снова...
Я с ног валился в тёмном шалаше.
В моей суме остались только дыры.
Сквозняк свистел, пронизывал везде.

Мои глаза оставила надежда,
Её уже сомненья душат всласть.
Шатаясь я боялся оглянуться,
Следы размыло каплями небес.

Тропой нехоженой, заросшей
Я к цели не сдаваясь шёл.
А тени то и дело исчезали,
Мой разум, мои мысли в небо вёл.

Сурово обошлась со мной однако,
Скрипели пожелтевшие клыки.
Я не сверну, маячит что то прямо,
Мне этот путь до финиша дойти.

Судьбе моей легла к ногам дорога,
Как будто кто по строкам расписал.
Я слушал Душу и любил свободу,
Её я ни на что не променял.

Я не всегда бродягою скитался.
Остался вдалеке мой тёплый быт.
Наверное я мог прожить иначе
Но вдаль спешу и мне другим не быть.


Рецензии