Мы, молча рядышком сидели

Внизу, покрытая туманом,
Бежала тихая река,
И было очень еще рано
И как бы холодно слегка.

И где-то гоготали гуси,
Был слышан всплеск воды глухой,
Кругом блистали сотни бусин,
Туман на травы пал росой.

В реке барахтались мы двое,
В холодной плавая воде,
И каждый похвалы достоин,
Смеясь задорно в темноте.

И вот я здесь на берегу,
И бьет меня, как в лихорадке,
Его дождаться не могу,
А он кричит, что все в порядке.

Уж солнце просыпаться стало,
Туман поднялся пеленой,
Я ждать его уже устала,
Но вот он, рядышком со мной.

А над рекой туман волнами,
Открыл реку во всей красе,
И солнце нежными лучами,
Ласкает ивы в тишине.

Мы, молча рядышком сидели,
Встречая солнечный восход,
Вмиг облака порозовели,
И ярко вспыхнул небосвод!..               


Рецензии
Светлые чувства
Пленительный рассвет
Очень красиво Танечка
Сладких снов Вам и прекрасного завтра!

Валентина Бутрос   28.11.2021 23:39     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   29.11.2021 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.