Такая быстрая весна

И снова март вступил в свои права,
Хотя зима весне сдаваться не желает,
Через проталины, где жухлая трава,
Земля от солнца снова душу согревает.

Подснежники взойдут и каплей молока,
На тоненьких стеблях, ночами замерзая,
Не скажут нам, что жизнь их коротка,
И как они умеют умирать, не умирая.

Ещё чуть-чуть и с крыш польёт капель,
Река легко вздохнёт, теченьем лёд ломая,
А марту уже пятки лижет брат - апрель,
Снег, словно простынь, быстро собирая.

Взойдет нарцисс - самовлюблённый франт,
Серёжки длинные нацепят белые берёзы,
Вновь одуванчики готовят к высадке десант,
И ландыши в лесу, а в небе майском - грозы.

В кустах у рек, зальются трелью соловьи...
Сирень душистую начнут ломать мальчишки...
Дурман черёмухи и первые признания в любви,
А дальше - лето! И - счастливые детишки!


Рецензии