Мой город

 Ночь встречаю на своём балконе.
С высоты пятиэтажной крыши
Город подо мной ,как на ладони,
Весь в огнях,и он как будто дышит.

У реки запрятались в прохладу 
Целые аллеи тополей. 
А ещё - в нем всё почти  что рядом 
И доступны люди для людей. 

А в тенистых парках, где скамейки 
Тайны и истории хранят, 
Воздух свеж, такой - не запьянейте. 
На траве слезиночки блестят. 

Омывает каждую травинку 
По утрам росиночный ковёр. 
И ромашки, чудные блондинки ,
Свой ведут с лужайкой разговор. 

Тут заря свою имеет душу 
С верностью к величию Руси. 
Может, где-то город есть получше. 
А Тамбов? Он мой. И он красив!


Рецензии
Юрий я тоже Тамбовская!
Только я из деревни!
Всего Вам доброго! Нина.

Нина Долгань   15.01.2020 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Очень рад знакомству. С уважением Ю.Пчелинцев.

Юрий Пчелинцев   15.01.2020 11:18   Заявить о нарушении