Хочу пойти в поход с ночевкой

Холодной зимой вспоминаю о лете,
О том загрущу, что под снегом земля.
Чудесно, когда всё цветёт, солнце светит,
Узором цветочным покрыты поля.

Прогулку люблю, чтобы в лес и с друзьями,
Особенно если палатка с собой.
Йод с ватой, бинты - успокоится маме,
Так проще, когда всё всегда под рукой.
Идём по опушке, кукуют кукушки,

Вороны галдят на верхушках берёз.

Под ёлками ищем грибочки-волнушки,
Охота грибная волнует до слёз...
Ходили по лесу, устали немножко,
Остатки заката - темнеет вокруг...
Добраться до речки, прямая дорожка,

Сидим у костра, стало холодно вдруг.

Но рядом разбиты палатки надёжно,
От ветра и сырости нас защитят.
Чаёк закипает, всё это не сложно,
Ещё бы! Ведь много толковых ребят.
Вот так до рассвета, сидели с друзьями,
Костёр догорает, в палатках все спят...
О чём то потом расскажу своей маме,
И буду скучать без подруг и ребят.


Рецензии