Я учусь быть честным с самим собой

Я учусь быть честным с самим собой,
Говорить как есть, а не как всем казалось,
Но зачем я закрылся от мира стеной?
Ведь за ней пустота, ничего не осталось.

Вознесутся до неба ее бастионы,
Их так сложно взломать, тяжело обойти.
И снаружи всем кажется, что я влюбленный,
Но внутри, кроме пепла, ничего не найти.

Не осталось цветущих лугов, горных речек,
Нет ни птиц, ни зверей - никого не сыскать,
Не придут больше те, кто когда то калечил...
Только нежить там может из праха восстать;

Зародиться там может подобие жизни,
Чтобы вечность бродить, всё к чему-то стремясь.
Только ей не доступны сложные мысли
И высокие чувства. Осталась лишь страсть.

Но быть может, среди всего пепла и пыли
Уголечек надежды ещё не погас.
И возможно ли что про него не забыли,
Кто подует, чтоб искра разгорелась тотчас?


Рецензии