Париж

;Огнями мерцает Париж.;;;;;;;;
Звучит в кабаке Джо Дассен.
Ты в красном как пламя горишь.
И грустно от боли совсем..

Красивая теплая ночь..
Танцуют влюбленные вальс.
А чувства стремительно прочь
Навек уплывают от нас.

Блестит на руке золотой
С волшебным топазом браслет.
Сегодня ты здесь не со мной.
Не вместе мы тысячу лет...

И в пепле сгорающих звёзд
Пустой исчезает порыв.
Ты делаешь всё не всерьёз..
Но спутник твой очень красив.

С бокалом абсента в руке.
На улочках.. теплых.. пустых..
Гуляешь ты в глупой тоске.
Мечтая о днях золотых.

Цветёт поцелуями ночь.
И шлейфом лаванда ..шуршит.
И кто - то от магии прочь
Уйти в это утро спешит..

Ты город влюбленных..Париж.
Здесь дамы носили вуаль.
И помнят дуэлей престиж.
Увы..тех мгновений мне жаль.

Горчит здесь полынью рассвет.
И кажется рыжим закат.
Мы не были здесь много лет.
И в этом не я виноват...


Рецензии